30 сентября

Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.

В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.

В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля – в день вознесения святого Исидора Севильского.

Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране.

Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be»

ссылка на источник

7 ноября (дата для 2009 года)

Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеет полное право возмутиться.

С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин
Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.

Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.

В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.


2 декабря

С датами этого праздника, как и с датой праздника другой финансовой специальности «День бухгалтера», до сих пор нет окончательной ясности. Причина тому - праздник не установлен официально, на государственном уровне.

Есть две версии дат для его отмечания. Первая - 12 ноября и вторая - 2 декабря.

Более «свежей», а потому более близкой к истине, после проведения журналистского расследования, редакции сайта «Календарь праздников» видится дата 2 декабря. Эта дата возникла 2 декабря 2004 года по инициативе Ассоциации российских банков.

День выбран не случайно - 2 декабря 1990 г. был принят первый в новейшей истории российский закон - «О Центральном Банке Российской Федерации», положивший начало формирования современной банковской системы.

12-го же ноября празднуется «День работников Сбербанка России»

Банки, как кредитные учреждения появились в России в 1724 году. Со временем они превратились в необходимую и существенную часть жизни страны и как всякий труд, труд банковского работника заслужил уважение.

Работать в банке не только выгодно, но и престижно. Но за внешним лоском и кажущейся простотой скрывается упорная и кропотливая работа, требующая полной отдачи, собранности, внимания и, конечно же, высокопрофессиональных знаний и навыков, слаженного коллективного труда.